Изола: В Имоле важную роль сыграет стратегия

В Pirelli выбрали для Гран При Эмилии-Романьи «среднюю» тройку составов, с которой команды хорошо знакомы – и не ждут сложностей в этот уик-энд…

Марио Изола: «На прошлой неделе в Портимао мы провели тесты прототипов шин для следующего года, а сейчас анализируем собранные данные, чтобы к 1 ноября представить окончательную спецификацию шин на следующий год.

В этот уик-энд в Имоле командам предстоит быстро адаптироваться. После переезда из Португалии гонщики проведут сокращённый двухдневный уик-энд на трассе, которая большинству из них не знакома. Впрочем, недавно двухдневным из-за погоды оказался уик-энд на Нюрбургринге.

Как и Муджелло, Имола – трасса старой школы, гонщики наверняка будут в восторге. Умение найти оптимальные настройки за ограниченное время станет ключевым фактором. На весьма техничной трассе придётся пойти на несколько компромиссов, поиск подходящего баланса там всегда был непростой задачей.

Обгонять в Имоле непросто, погода в это время года непредсказуема, поэтому важную роль сыграет стратегия. Но она должна быть достаточно гибкой, чтобы адаптироваться к меняющимся обстоятельствам».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости