Фредерик Вассёр: Жаль, что не удалось заработать очков

Кими Райкконен

В Alfa Romeo расстроены тем, что не заработали очков в Портимао…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Жаль, что сегодня не удалось заработать очков, ведь почти всю гонку мы ехали в первой десятке. Мы разделили стратегию, чтобы максимизировать шансы в гонке, и это почти сработало. Кими невероятно проехал первые круги – приятно было видеть, как он обгоняет Ferrari и сражается с Red Bull – это говорит о прогрессе команды.

К сожалению, скорости оказалось недостаточно, чтобы сегодня заработать очки, но мы с оптимизмом ждём следующих этапов. Продолжая прибавлять, улучшая и оптимизируя машину, мы сможем стабильно бороться в первой десятке».

Кими Райкконен (11-й): «Я хорошо проехал первые два круга, обогнал множество машин, но сейчас это не имеет значения, ведь очков мы не получили. Я сделал всё возможное, но не мог удержать Феттеля позади в конце гонки.

В гонке у нас неплохой темп, но стартуя так далеко позади, непросто отыграться. Машина выглядела неплохо, совсем немного нам не хватило до призовой десятки. Надеюсь, на следующей неделе мы продолжим прогрессировать».

Антонио Джовинацци (15-й): «Моя гонка получилась долгой и сложной, особенно после того, как на первом круге отказало радио. У меня не было связи с командой, я думал лишь о том, как добраться до финиша, что в итоге и сделал.

Порывистый ветер не облегчал задачу, в каждом повороте поведение машины менялось, что не позволяло войти в оптимальный ритм. Надеюсь, в Имоле всё пройдёт лучше, да и трасса нам больше подходит».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости