Даниэль Риккардо: Нас устраивает такой результат

Даниэль Риккардо и Эстебан Окон

В Renault испытывают смешанные эмоции после Гран При Португалии...

Эстебан Окон (8-й): «Успешная гонка. Стартовать на Medium было непросто, но я сохранял спокойствие и проехал на этом комплекте 53 круга! Шины выдержали большую дистанцию, а я ехал в хорошем темпе даже под конец отрезка. Кроме того, время от времени начинался небольшой дождь – это надо было учитывать при оценке сцепления. В итоге обе машины финишировали в десятке».

Даниэль Риккардо (9-й): «Сумасшедшее начало гонки. На первом круге я отыграл несколько мест и поднялся на восьмое место. Как только в гонке всё стабилизировалось, сцепление на шинах Soft стало падать, поэтому я довольно рано поехал на пит-стоп.

Я проехал длинный отрезок на Medium, поэтому большую часть времени мне приходилось беречь шины. Я так и не вывел их в рабочий диапазон, поэтому не смог атаковать. Восьмое и девятое места – это неплохой результат для команды. Пожалуй, нас это устроит».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы уехали из Германии в отличном настроении после подиума Даниэля, поэтому очень жаль, что в этот уик-энд не хватало сцепления с трассой. Команда добилась прогресса после неудачного начала уик-энда в пятницу, так что восьмое и девятое место в гонке – это лучший результат, на который мы могли рассчитывать после старта с 10 и 11 позиций.

В гонке мы так и не смогли добиться работы от шин Soft, но Эстебан показал отличный темп на длинном отрезке на Medium. Это доказывает, что в этот уик-энд всё зависело от работы резины.

До конца сезона остаётся не так много Гран При, и в двух следующих гонках мы можем оказаться в схожих условиях. Чтобы добиться отличного результата в Кубке конструкторов, нужно обязательно выяснить, что помешало нам в этот уик-энд. Я рад за Эстебана – он ни разу не ошибся в сложных условиях, благодаря ему команда не так много уступила соперникам».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости