Тото Вольфф: Это похоже на полёт вслепую

Тото Вольфф

Перед стартом Гран При Португалии Тото Вольфф рассуждал о том, что ситуация в гонке может развиваться по любому сценарию, поэтому сложно что-либо предсказывать.

Тото Вольфф: «После квалификации мы поговорили с Валттери, он расстроился, что принял ошибочное решение, выбирая тактику. Он был очень быстрым в двух первых квалификационных сессиях, поэтому был уверен в себе, полагая, что в финале проедет один быстрый круг на машине, в баке которой меньше топлива (чем у Хэмилтона), и этого будет достаточно, чтобы завоевать поул.

Кроме того, понятно, что резину Medium сложнее прогревать до нужной температуры, но второй круг Льюис проехал быстрее напарника. Так что Валттери просто не повезло. Тем более, даже если Льюис не лучшим образом начинает уик-энд, в финале квалификации ему всегда удаётся отыграться – он обязательно проедет прекрасный круг. Или два таких круга.

Интересно, что сегодня теплее, чем обещал прогноз. Но никто не знает, как будут развиваться события. Это похоже на полёт вслепую. Вроде бы мягкая резина выдерживает не так уж много кругов, но будет один пит-стоп или всё-таки два? При этом резину Hard приходится долго прогревать. Мы перебираем разные варианты, но вопрос в том, какой из них лучше?

Позади наших машин стартует Макс Ферстаппен, а он уже потренировался на Лэнсе Стролле, как надо атаковать в 1-м повороте! (смеётся) По-моему, разгон в сторону этого поворота не такой уж длинный, так что всё будет зависеть от того, насколько хорошо вы тронетесь с места. Макс начинает гонку на мягкой резине – какую тактику он собирается применить? Сможет ли он ограничиться единственным пит-стопом? Хватит ли нам ресурса шин, чтобы остаться впереди него за счёт более поздней остановки в боксах?

В общем, вопросов много, так что посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости