Льюис Хэмилтон: Мой план сработал идеально

В Портимао Льюис Хэмилтон завоевал девятый поул в сезоне и 97-й в карьере...

Льюис Хэмилтон: «Вряд ли я смогу передать словами, насколько непросто мне было сегодня. Да, у нас отличная машина, но чтобы проехать по-настоящему быстрый круг, ты сам должен выкладываться на пределе. Валттери с самого начала уик-энда был очень быстр, лидировал во всех сессиях, а я изо всех сил старался отыграть недостающие доли секунды.

В финальной попытке я решил проехать три быстрых круга, чтобы иметь больше шансов превзойти результат Валттери. Мой напарник провел попытку с единственным быстрым кругом, я получил возможность ответить – к счастью, всё получилось! На заключительном круге машина ехала здорово, от сектора к сектору её поведение только улучшалось!

Команда активно обсуждала с нами варианты, у нас был выбор выехать на Soft или на Medium – мы оба предпочли Medium, только Валттери решил проехать один быстрый круг, а я – три. В Портимао Pirelli привезли наиболее жесткие составы смеси, прогреть их невероятно трудно – по этой причине мне хотелось проехать несколько кругов на тот случай, если первый окажется неудачным, мой план сработал идеально.

В Портимао бескомпромиссная трасса. Здесь есть повороты, в которых не видно, куда мчишься – перед глазами только голубое небо, нет никаких ориентиров. Эта трасса – одна из самых непростых среди всех, на которых мне довелось выступать. Асфальтовое покрытие здесь весьма своеобразное. Не знаю, в курсе ли болельщики, но от автодрома к автодрому покрытие заметно отличается. В Портимао асфальт очень гладкий, к шинам здесь требуется совсем иной подход, чем, к примеру, в Барселоне.

Было непросто прогреть не только передние, но даже задние шины! На тренировках у нас возникали ситуации, когда передние шины работали эффективно, а задние – нет. Но бывало и так, что и передние, и задние шины не работали вовсе. Сегодня всё сложилось гораздо лучше. Наша команда продолжает выкладываться на пределе, сегодня мы вновь выступили фантастически – спасибо всем сотрудникам Mercedes!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости