Вольфф: Решение о контракте с Расселлом - за Williams

Тото Вольфф

В Williams ещё в июле подтвердили, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат сотрудничество с командой в 2021 году. Но с тех пор ситуация изменилась: у команды сменились владельцы, а Серхио Перес остался без контракта на следующий сезон. У 30-летнего мексиканского гонщика есть не только скорость и опыт, но и щедрые спонсоры, поэтому его кандидатура может показаться Williams более привлекательной, чем Джордж Расселл.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал ситуацию, в которой оказался участник их молодёжной программы: «В конечном счёте, решение принимают в Williams. Мы все знаем, на что способен Расселл. Он – будущая звезда Формулы 1, и ни одному напарнику в Williams не удавалось его опередить. Иногда ему удаётся ярко выступать за рулём машины, которой явно не хватает скорости. И я думаю, что он помогает команде.

Но существует финансовый аспект, о котором я не могу судить. Новые владельцы будут действовать на своё усмотрение, и Саймон Робертс (исполняющий обязанности руководителя Williams) должен решить, как поступить в будущем. Так что решение остаётся за Williams».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости