Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Лэнс Стролл

В среду утром Лэнс Стролл сообщил в социальных сетях, что причиной пропуска Гран При Айфеля стал коронавирус. Гоночный мир начал активно обсуждать заявление канадского гонщика и тот факт, что в Racing Point не сообщили FIA о потенциальном случае Covid-19. Хотя в FIA не видят нарушений в действиях гонщика и команды, руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр выступил с заявлением и прокомментировал ситуацию.

Отмар Сафнауэр: «Утром Лэнс сделал заявление в социальных сетях. Racing Point может подтвердить, что его тест на Covid-19, сделанный в воскресенье 11 октября, оказался положительным. Лэнс покинул «социальный пузырь» команды в субботу 10 октября после того, как стало понятно, что он не сможет принять участие в гонке из-за повторного расстройства желудка.

Впервые Лэнс сообщил о расстройстве желудка на неделе Гран При России. После этого он несколько раз сдавал тесты на Covid-19, которые оказались отрицательными. Тесты проводились в соответствии с протоколами FIA и Racing Point.

Тест Лэнса перед отправкой в Германию тоже был отрицательным, как и официальный тест перед началом Гран При Айфеля. Симптомы расстройства желудка вернулись в субботу и вынудили Лэнса отказаться от участия в гонке. Он оставался в своём моторхоуме вдали от паддока.

Лэнс проконсультировался с врачом, который не считал, что симптомы указывают на Covid-19, и не посоветовал ему в обязательном порядке сделать тест. Основываясь на клинической оценке в тот момент времени, не было оснований информировать FIA о характере заболевания.

В воскресенье утром Лэнс на частном самолёте вернулся домой в Швейцарию. В соответствии с расширенным протоколом тестирования Racing Point, все члены команды проходят тесты после возвращения с Гран При. Лэнс прошёл тест на Covid-19 дома и на следующий день получил положительный результат. С момента проведения теста он оставался в изоляции на протяжении десяти дней в соответствии с местными правилами. В понедельник на этой неделе он получил отрицательный тест. Он приедет на Гран При Португалии.

Все сотрудники Racing Point после Гран При Айфеля вернулись в Великобританию на частном самолёте и по прилету сдали тесты. Они все оказались отрицательными, как и все тесты, сделанные перед Гран При Португалии».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости