В Mercedes предполагают, что Боттас избежит штрафа

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Перед Гран При Айфеля оба гонщика Mercedes получили новые силовые установки. И если Льюис Хэмилтон благополучно финишировал и выиграл гонку, то Валттери Боттас сошёл из-за технических проблем. В Mercedes выяснили причину и рассчитывают, что финн сможет и дальше использовать эту силовую установку, избежав штрафа за замену.

«В конце периода виртуального автомобиля безопасности Валттери начал жаловаться на потерю мощности, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – По телеметрии мы видели, что мотор-генератор MGU-H производит электроэнергию, но контроллер турбины работает некорректно. Мы попробовали изменить параметры в попытке восстановить работоспособность системы.

На руле Валттери ввёл код, который сбрасывает настройки гибридной системы на принятые по умолчанию. Это не помогло и мы решили остановить машину. Мы понимали, что сбой электронный и не касается физических деталей. В таком случае, чем раньше остановить машину, тем меньше повреждений получит система, и тем выше вероятность, что Валттери сможет и дальше использовать эту силовую установку, избежав штрафа за замену.

Мы уже провели несколько проверок, но на трассе в Портимао дополнительно протестируем все системы. Надеюсь, отказ не приведёт к штрафу».

Прокомментировал Ваулз и ситуацию, когда перед стартом гонки Льюис Хэмилтон жаловался на рулевое управление и спрашивал, почему команда его не заменила: «Вы могли слышать, как Льюис жаловался на люфт рулевой колонки. Такие вещи влияют на скорость, поскольку когда в повороте гонщик пытается оценить предел возможностей шин, люфт руля приводит к потере уверенности. Гонщик просто не понимает, это движется машина, шины или что-то ещё. Но этот люфт не вызывал никаких опасений по поводу безопасности элемента.

Команда заметила люфт ещё в субботу, но в режиме «закрытого парка» мы не можем менять компоненты машины, если они не сломаны. Именно поэтому Льюис участвовал в гонке с такой рулевой колонкой.

Льюис отлично справился, особенно если учесть, в каких сложных условиях проходила гонка. Нам не хватало много информации, которую мы обычно собираем в пятничных тренировках – о работе системы охлаждения, тормозов, шин и так далее. В субботу за ограниченное число кругов пришлось добывать максимум информации».

Джеймс Ваулз рассказал, что система DAS отчасти помогла Хэмилтону выиграть гонку: «Справедливо отметить, что в этот уик-энд мы использовали DAS чаще, чем когда-либо в этом сезоне. Не только на каждом круге в свободных заездах и в квалификации, но и во время гонки.

В гонке DAS использовалась на формировочном круге и во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, поскольку без неё шины остывали. Думаю, будет справедливым признать, что Льюису удалось хорошо рестартовать благодаря DAS. В этот уик-энд система действительно проявила себя».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости