Racing Point поднялась на третье место в чемпионате

Нико Хюлкенберг опережает Себастьяна Феттеля

Серхио Перес и Нико Хюлкенберг финишировали четвёртым и восьмым на Гран При Айфеля. Благодаря шестнадцати заработанным очкам Racing Point опередила McLaren и поднялась на третье место в Кубке конструкторов.

Серхио Перес (4-й): «Я немного разочарован, поскольку считал, что подиум наш, если бы не автомобиль безопасности. До его выезда я догонял Даниэля Риккардо, ехавшего на более старом комплекте шин – всё шло к борьбе на последних кругах за место на подиуме.

В очередной раз первый отрезок имел критическое значение для нашего результата. Я хорошо стартовал и отыграл позицию, после чего смог много кругов контролировать состояние резины, что дало преимущество на втором отрезке. После ухода автомобиля безопасности я прессинговал Даниэля и почти обогнал его в четвёртом повороте, но не смог выйти вперёд.

Четвёртое место – хороший результат, команда отлично поработала, чтобы он стал возможен, ведь перед гонкой было много неизвестных. Я рад, что Нико тоже заработал очки – день был трудным, но мы добились сильного результата. Машина быстра, мы можем гордиться тем, что отыгрались сегодня. Вечером я планирую позвонить Лэнсу. Мы все ждём его возвращения».

Нико Хюлкенберг (8-й): «Какая история, какая гонка! Я не думал, что стартовав последним, финиширую восьмым – уверен, что перед стартом никто не ждал такого результата! В гонке многое произошло, мне помогли сходы, но я очень доволен нашей скоростью – отличная работа команды. Перед стартом я поставил себе задачу атаковать изо всех сил, но при этом избегать инцидентов – всё получилось.

Я чувствовал себя немного странно на старте, поскольку уже давно не боролся с большим количеством машин, но отыграл несколько позиций и на первом отрезке набрал хороший темп. Это было важно, поскольку удалось проехать много кругов, что помогло мне ближе к финишу.

Сейчас я всем телом чувствую, насколько кочковатая трасса – мне немного больно. Физически и психологически пришлось тяжело, но я вполне доволен результатом. Здорово сыграть свою роль в том, что команда поднялась на третье место в Кубке конструкторов. Конечно, до конца сезона ещё много этапов, но я желаю команде всего наилучшего в предстоящих гонках».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «После напряжённого уик-энда приятно уезжать из Германии с шестнадцатью очками и третьим местом в Кубке конструкторов.

Серхио мог подняться на подиум, ведь у него было преимущество за счёт шин, и до выезда автомобиля безопасности он догонял Риккардо. Тем не менее, четвёртое место – отличный результат для команды.

Что касается Нико, то он полностью заслужил звание «Гонщик дня» по мнению болельщиков. Всё было против Нико – ведь до старта он проехал на этой трассе только десять кругов, но приложил невероятные усилия и финишировал восьмым. Мы благодарим его за то, что он заменил Лэнса, который сегодня вернулся домой и чувствует себя лучше. Мы надеемся, что Лэнс поправится к следующей гонке в Португалии».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости