Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Айфеля, повторив рекорд Михаэля Шумахера по числу побед за карьеру...

Льюис Хэмилтон: «Мне удалось хорошо стартовать и сразу поравняться с Валттери. В первом повороте нам обоим пришлось иметь дело с недостаточной поворачиваемостью, я старался оставить Валттери достаточно места, но он находился в «слепой зоне», я не видел его машину, сместился к внешней кромке трассы, и Валттери смог вернуть лидерство, атаковав по внутреннему радиусу. Помнится, в тот момент я подумал: «А он отлично сработал, блестящий маневр!»

Далее я старался не отставать от Валттери и делал всё возможное, чтобы сберечь резину. Похоже, у Валттери начали гранулироваться передние шины, я понимал, что через пару кругов нужно организовать прессинг, но Валттери допустил блокировку, и я вышел вперед.

Гонка выдалась непростой. Red Bull Racing оказались невероятно быстры, Макс пилотировал безупречно. Пожалуй, единственный шанс атаковать меня был у него на рестарте, но мне удалось хорошо среагировать и сразу создать отрыв. Вы видели, насколько быстр был Макс на последних кругах гонки, он постоянно представлял для нас угрозу.

Потрясающе получить в дар шлем, в котором Михаэль Шумахер выступал за Mercedes! У меня просто нет слов. Я с детства следил за Михаэлем, меня восхищал не только его пилотаж, но и способность выступать на высочайшем уровне от гонки к гонке. Видя его доминирование, я не думал, что кому-то удастся повторить его достижения, и уж точно не предполагал, что сам это сделаю.

Это невероятно, потребуется время, чтобы осознать произошедшее. Только вернувшись на пит-лейн, я понял, что сравнялся с Михаэлем по числу побед – я совершенно не думал об этом, когда пересек финишную черту. Я не смог бы этого добиться без нашей замечательной команды, в которой каждый сотрудник прилагает максимум усилий. Спасибо Mercedes, и, конечно, честь и хвала Михаэлю!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости