Фредерик Вассёр: Хочу поздравить Антонио!

Антонио Джовинацци

В Alfa Romeo довольны тем, что по итогам квалификации на Нюрбургринге Антонио Джовинацци впервые в сезоне смог выйти во вторую часть квалификации…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего, хочу поздравить Антонио с хорошей квалификацией. В нужный момент ему удался действительно хороший круг, я рад впервые в сезоне видеть его во второй части квалификации. К сожалению, Кими выбыл из борьбы уже в первой сессии, хотя после утренней тренировки мы ожидали большего.

Мы всегда говорили, что для выхода во вторую часть нам нужно абсолютно всё сделать идеально – и это ещё раз подтвердилось на Нюрбургринге. Одна из наших машин стартует 14-й, посмотрим, позволит ли это побороться за очки в гонке».

Антонио Джовинацци (14-й): «Я очень доволен тем, чего мы смогли добиться. Впервые в сезоне я вышел во вторую часть квалификации, причём в сложных условиях, всего с одной часовой тренировкой, на трассе, где не выступал прежде.

Машина с начала уик-энда выглядит здорово, что настраивает на оптимизм перед гонкой. Надеюсь, мы сможем навязать борьбу соперникам и добиться хорошего результата».

Кими Райкконен (19-й): «Я не могу быть доволен 19-м местом, но что есть, то есть. Не хватило скорости, чтобы добиться большего на тех трёх кругах, что я проехал. Это были не самые лучшие круги. Машина вела себя неплохо, но мы ждали большего. Завтра нужно попробовать отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости