Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра нам больше повезёт

Себастьян Феттель

Квалифицировавшись четвёртым на Нюрбургринге, Шарль Леклер повторил свой лучший результат в сезоне. Себастьян Феттель не вышел в финал квалификации, но надеется отыграться за счёт стратегии.

Шарль Леклер (4-й): «Результат квалификации превзошёл наши ожидания, особенно в столь холодных условиях. Мы привезли несколько новинок – возможно, они сыграли определённую роль. Это здорово! Я доволен работой машины и сегодняшним днём.

Мне понравилось, что у нас была всего одна тренировка и сразу квалификация. Мы по максимуму использовали ситуацию, но у нас нет информации о длинных сериях кругов с полными баками. В финале квалификации ветер усилился, поэтому поведение машины стало непредсказуемым.

Никто не знает, что нас ждёт завтра, но единственное, в чём я уверен – важно беречь шины Soft, которые могут сильно деградировать. Впереди сложная гонка, но тем интереснее уик-энд».

Себастьян Феттель (11-й): «Я сделал всё, что мог, но на первом секторе машина сильно скользила. Жаль, что не удалось выйти в финал, хотя мне было комфортно за рулём. Надеюсь, завтра нам больше повезёт, ведь я могу выбирать шины для старта.

Я работал с новинками только днём, ведь утром у нас было мало времени, а команде важно было сравнить поведение двух машин с разными конфигурациями, но по-моему, разница невелика.

Сегодня я рад за болельщиков, ведь погода наладилась, и они, наконец, увидели машины на трассе».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Это наша лучшая квалификация с середины сезона – не только по результату, но и по эффективности машины. Шарль здорово поработал: быстро освоился на трассе и стабильно улучшал темп, повторив свой лучший в сезоне результат квалификации. У Себастьяна возникли небольшие проблемы и он не смог пройти в финал, но сможет выбирать шины для первого отрезка гонки.

Небольшие новинки, с которыми мы работали здесь и две недели назад в Сочи, позволили прибавить в скорости – прогресс небольшой, но когда отрывы настолько малы, мелочи могут сыграть решающую роль. Самое главное – эффективность новинок показала, что напряжённая работа в Маранелло идёт в верном направлении – это плюс для финальной части сезона и для следующего года.

Неизвестно, чем закончится завтрашняя гонка, ведь у всех команд меньше данных, чем обычно: мы впервые за семь лет гоняемся на этой трассе, а вчера не тренировались из-за плохой погоды. Плюс сегодняшнего результата в том, что гонщики могут использовать разные варианты стратегии.

Я хотел бы поздравить нашего резервного гонщика Антонио Джовинацци – он добился своего лучшего результата в квалификации в этом году, что добавит ему уверенности».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости