Хэмилтон: Чем меньше времени, тем интереснее уик-энд

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes прокомментировали итоги пятницы на Нюрбургринге. Льюис Хэмилтон провёл время с французским бульдогом Роско, а Валттери Боттас сожалеет, что погода не позволила поработать...

Льюис Хэмилтон: «Сегодня мы не выезжали, поскольку медицинский вертолет не мог безопасно взлететь. Жаль, когда так теряешь дни, но нам бы всё равно не удалось проехать большую дистанцию из-за ограниченного числа комплектов дождевых шин, которые могут понадобиться в оставшиеся дни уик-энда. Я бы с радостью проехал хотя бы установочный круг, но все в равных условиях.

Я пытался чем-то занять себя – проводил время с Роско и слушал музыку. Чем меньше времени у нас на подготовку, тем сложнее и интереснее получается уик-энд, особенно если квалификация и гонка пройдут под дождём. Я с нетерпением этого жду».

Валттери Боттас: «Сегодня мы хотели поработать, но не получилось. В прошлом такое уже бывало и произошло вновь, но мы ничего не можем поделать с погодой. Надеюсь, следующие дни сложатся лучше. Я видел болельщиков, мерзнущих на трибунах. Надеюсь, они увидят машины на трассе в оставшиеся дни.

В субботу нам предстоит серьёзно поработать в третьей тренировке, собрав необходимую информацию о работе резины на короткой и длинной серии кругов. Гонщиков и команду ждёт непростой вызов, поэтому нужно действовать быстро и эффективно. Уик-энд будет очень интересным».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Завтра нам предстоит очень много работы из-за того, что сегодня мы не выезжали на трассу. Это станет репетицией ситуации, с которой мы столкнёмся через несколько недель во время двухдневного этапа в Имоле.

За короткий период нам предстоит многое узнать о поведении машины и шин на этой трассе, а гонщикам придётся быстро осваиваться на автодроме, на котором они не выступали уже много лет. Многие настройки мы выставляем в пятничных тренировках, поэтому завтра нам нужна продуктивная сессия.

Помимо всего прочего, у нас не так много времени, чтобы оценить поведение машины и шин в холодных условиях. Однако эти вопросы предстоит решать всем командам, поэтому квалификация и гонка получатся ещё более интересными».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости