В Mercedes не планируют уходить из Формулы 1

Многих шокировало решение руководства Honda об уходе из Формулы 1 в конце сезона 2021 года, на этом фоне в Mercedes подтвердили свою преданность спорту.

На конференции для инвесторов во вторник председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Ола Каллениус рассказал о новой корпоративной стратегии и продвижении AMG как спортивного бренда.

Ола Каллениус: «В гиперкар Project One мы уже ставим силовую установку Формулы 1, а теперь хотим использовать Формулу 1 для продвижения бренда AMG. Мы используем разработанные в Формуле 1 технологии для гибридных силовых установок и других перспективных решений, которые в будущем появятся на машинах AMG.

AMG была создана как спортивный бренд. Основатели AMG – Ауфрехт и Мельхер – строили дорожные машины только для того, чтобы финансировать свои выступления в гонках. Это очень похоже на историю других легендарных гоночных брендов в Италии или Великобритании.

Мотивацией была страсть к гонкам, а Формула 1 – вершина автоспорта. Мы будем использовать разработанные в Формуле 1 технологии для создания высокоэффективных гибридных моторов, а в будущем перейдем к другим перспективным технологиям для наших машин под брендом AMG».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости