Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци за рулём Alfa Romeo C39

В команде Alfa Romeo готовятся к Гран При Айфеля, который станет 324 стартом Кими Райкконена в Формуле 1 – это новый рекорд в истории чемпионата, но финский гонщик не придаёт этому особого значения.

Кими Райкконен: «Вне зависимости от рекордов я готовлюсь к предстоящему уик-энду так же, как к любому другому, ведь когда ты садишься за руль, ощущения примерно одинаковые. Ты должен выполнить стоящую перед тобой задачу, постараться добиться максимально возможного результата и в субботу, и в воскресенье.

В последнее время мы продвинулись вперёд, но нам по-прежнему необходимо лучше выступать в квалификациях, чтобы в гонках в полной мере использовать темп, на который способна машина. Надеюсь, в предстоящий уик-энд у нас это получится.

Я не раз выступал на Нюрбургринге, по-моему, пару раз выигрывал гонки, хотя иногда мне не везло, но таков автоспорт. В конечном итоге ты помнишь только хорошее, поэтому надо постараться, чтобы после этого уик-энда остались именно такие воспоминания».

Антонио Джовинацци: «После нескольких предыдущих гонок наша уверенность немного окрепла, мы знаем, что сократили отставание от ближайших соперников, и если всё сделать правильно, это позволит оказаться в самой гуще борьбы. Как всегда, важно получше провести квалификацию и грамотно действовать в ходе гонки – тогда, если появится возможность показать хороший результат, мы ею воспользуемся.

С Нюрбургрингом у меня связаны хорошие воспоминания: я выступал на этой трассе в Формуле 3, выиграл гонку и пару раз поднялся на подиум».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Приятно вернуться на Нюрбургринг, это отличная трасса, название которой ассоциируется с Северной петлёй и классическим периодом в истории Формулы 1.

В последних гонках мы видели признаки улучшений, это обнадёживает, хотя очки дают не за это, а за финиш в первой десятке, и добиться этого – наша задача. Ожидается, что погода будет холоднее, чем на предыдущих этапах, и чтобы хорошо выступить, необходимо найти правильные настройки, подходящие для таких условий.

Погода в горах Айфеля знаменита своим непостоянством, что может смешать все карты и в субботу, и в воскресенье, поэтому мы должны быть готовыми реагировать на меняющиеся обстоятельства. Мы знаем, что обе наши машины могут пройти во вторую часть квалификации, именно это должно быть нашей целью. Если мы её достигнем, то в день гонки сможем побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости