Перес и Хюлкенберг – кандидаты на замену Элбона

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес, 2019 год

Результаты Алекса Элбона в нынешнем сезоне далеки от ожиданий руководства Red Bull Racing, и хотя в команде на словах неоднократно высказывали поддержку молодому гонщику, вероятность того, что британец тайского происхождения сохранит своё место в следующем году, стремительно сокращается.

Как пишет итальянская La Gazzetta dello Sport, в Red Bull Racing всерьёз рассматривают кандидатуры Серхио Переса и Нико Хюлкенберга на замену Алекса Элбона в 2021 году. При этом возвращение Пьера Гасли не рассматривается, поскольку у Дитриха Матешица большие планы на AlphaTauri и он не хочет лишать команду лидера.

Для Red Bull Racing нехарактерно приглашение гонщиков не из своей молодёжной программы, но в данный момент у неё нет подходящих воспитанников для замены Элбона. Издание полагает, что из двух кандидатов наибольшие шансы есть у Серхио Переса. За годы в Формуле 1 мексиканец зарекомендовал себя быстрым и стабильным гонщиком. Кроме того, он приведёт вместе с собой крупных спонсоров, которые позволят Матешицу хотя бы частично сократить финансовые вливания в команду.

Впрочем, от варианта с приглашением Нико Хюлкенберга в Red Bull Racing не отказываются, поскольку немецкий рынок важен для австрийского производителя энергетических напитков. Так или иначе, но практически наверняка в следующем году у Макса Ферстаппена будет новый напарник, который поможет ему в борьбе с гонщиками Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости