Кристиан Хорнер: Мы сможем победить вместе с Honda

Макс Ферстаппен и Валттери Боттас на старте Гран При России

С 2014 года Mercedes доминирует в Формуле 1 и без особого сопротивления со стороны соперников выигрывает титулы. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассчитывает, что расстановка сил изменится в 2022 году после перехода на новый регламент.

Кристиан Хорнер: «Мы должны постоянно оказывать прессинг на Mercedes. Как мы видим, в прошлых гонках это привело к тому, что они стали ошибаться. В Сочи мы продемонстрировали, что находимся в отличной форме. Например, времена наших пит-стопов были близки к рекордным.

Мы должны продолжать тесно сотрудничать с Honda, ведь у нас с ними общие цели. Я убеждён, что вместе мы сможем победить. История Формулы 1 доказывает, что доминирование Mercedes в какой-то момент завершится.

Сезон 2022 года открывает перед нами отличные возможности. В следующем году трудно что-либо сделать, поскольку около 60% деталей машины 2021 года будут взяты со старой машины 2020-го. Однако благодаря дальнейшей модернизации мы сможем раскрыть её потенциал. Команда прилагает максимум усилий, чтобы в следующие три месяца ещё лучше понять особенности машины. Думаю, благодаря этому мы сможем сократить отставание».

При этом Хорнер отметил, что Racing Point, которая в следующем сезоне будет называться Aston Martin, может превратиться в серьёзного соперника: «У них действительно конкурентоспособная машина, которая ляжет в основу машины для следующего сезона. У них высокие цели и с бюджетом, судя по всему, проблем нет. К тому же к ним придёт Себастьян Феттель, который с новыми силами бросится в атаку».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости