Шовлин: Мы не удивились, когда у FIA возникли вопросы

Эндрю Шовлин

После Гран При России главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, почему Льюис Хэмилтон получил двойной штраф во время гонки в Сочи…

Эндрю Шовлин: «На некоторых трассах есть чётко обозначенный участок на выезде с пит-лейн для отработки стартовой процедуры, а на других трассах таких обозначений нет.

Когда на таком участке большой слой отработанной резины, он даёт искажённую информацию о работе сцепления, поэтому гонщики и инженеры для отработки старта стремятся найти участок асфальта с такими же характеристиками, как на стартовом поле.

Когда Льюис спросил, может ли он использовать для отработки старта место чуть дальше, мы не совсем понимали, как далеко он окажется. Это была просто попытка найти чистый кусок асфальта, больше похожий на тот, на котором он фактически стартует. Мы не видели, где именно он отработал старт в первый раз, а когда увидели вторую попытку, то сразу поняли, что это может не понравиться.

Нет, нам не казалось, что это опасно. Он находился справа от выезда из боксов, как и говорилось в письме директора гонки перед началом уик-энда, но мы поняли, что трактовка может быть двойственной – и не удивились, когда у FIA возникли вопросы. Возможно, они были вызваны недовольством других команд, я не знаю».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости