Абитебул: Результаты подтверждают прогресс Renault

Даниэль Риккардо опережает Макса Ферстаппена

В Сочи команда Renault заработала 16 очков, сократив отставание от McLaren и Racing Point в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. В команде считают такой результат свидетельством прогресса...

Даниэль Риккардо (5-й): «Я доволен результатом. Я отлично стартовал и в первых поворотах поднялся на третье место, но затем вновь откатился на пятое.

После перехода на шины Hard я демонстрировал хороший темп, но ошибся при обгоне Эстебана во втором повороте, что привело к штрафу. Беру на себя ответственность за произошедшее – я заблокировал передние колеса. Тем не менее, я смог исправить ошибку и отыграться.

Мы заработали много очков, машина отлично управлялась, надёжность не подвела – сегодня всё сложилось успешно».

Эстебан Окон (7-й): «Отличный результат команды. После перехода на шины Hard поведение машины изменилось, управлять стало сложнее, не хватало сцепления, да и баланс оказался не таким хорошим, как на Soft. На мягких шинах я ехал почти в темпе Макса Ферстаппена в начале гонки, так что нам нужно разобраться, что произошло.

Потенциально сегодня можно было заработать больше очков, но мы довольны результатом и тем, как прошла гонка. Мы знаем, что машина быстра, и это хороший знак перед следующими гонками. Мы прогрессируем и догоняем соперников в Кубке конструкторов».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «В этот уик-энд команда добилась хорошего результата, заработав 16 очков. Уже утром в пятницу мы почувствовали, что сможем претендовать на такие позиции – здорово, что эту скорость удалось воплотить в результат. Всегда хочется большего, но впереди Даниэля финишировали четверо гонщиков на более быстрых машинах.

Мы знали, что некоторые из гонщиков, стартующие позади первой десятки, могут стать для нас угрозой – так и получилось с Шарлем Леклером и Даниилом Квятом. Однако Даниэль впечатляюще создал отрыв от Леклера, чтобы нивелировать пятисекундный штраф, который он получил, когда мы решили поменять наших гонщиков местами во втором повороте, чтобы минимизировать потери времени позади Феттеля.

У Эстебана возникли проблемы со сцеплением с трассой во время гонки, но он отлично оборонялся от Квята на протяжении более двадцати кругов и внёс свой вклад в общее достижение команды.

Мы уезжаем из Сочи, имея в своём активе 99 очков после десяти гонок – это больше, чем мы заработали за весь прошлый сезон. Такой результат демонстрирует очевидный прогресс команды. Мы ближе, чем когда-либо, к двум командам впереди – и ждём захватывающей борьбы с ними до конца сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости