105 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон стартует с поула в Сочи, но признаёт, что победить будет непросто...

Льюис Хэмилтон: «Я чувствую себя рыбкой Дори – у меня такая же короткая память, не помню все квалификации, которые провел! Но вчерашняя квалификация была одной из наиболее сложных, по крайней мере, в этом сезоне. Очень интенсивная, невероятно напряженная – она добавила седых волос мне, моим механикам, инженерам и, возможно, даже зрителям!

Сегодня жаркий день, температура на 5 градусов выше, чем на тренировках, так что гонка будет очень непростой. Пусть я стартую с поула, мою ситуацию не назовешь идеальной, победить будет сложно. Я стартую на Soft, тогда как Medium или Hard способны выдержать в два раза больше кругов. Даже если я сумею удержать лидерство на первых метрах гонки, далее мягкому составу при такой жаркой погоде будет невероятно трудно, он, скорее всего, потеряет эффективность уже к десятому кругу, тогда как Medium может работать на протяжении тридцати кругов. Не представляю, как сделать так, чтобы моя стратегия сработала, но выбирать не приходится.

У машин этого сезона высокое лобовое сопротивление и большая прижимная сила. Как правило, те, кто в Сочи на стартовой решетке расположен слева, уверенно уходят на дистанцию – вряд ли я смогу как-то помешать попыткам Валттери воспользоваться слипстримом на разгоне ко второму повороту и перехватить лидерство. Мне остается разве что закрыть внутреннюю сторону трассы, но, как правило, у гонщика, стартующего третьим, в Сочи весьма неплохие шансы сразу после старта выйти в лидеры. Мне нужно фантастически сорваться с места, а затем как-то заставить эти шины выдержать больше кругов, чем предполагается. Посмотрим, получится ли, но мне такой вызов нравится!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости