В Ferrari недовольны итогами квалификации в Сочи

Разбитая машина Себастьяна Феттеля

Неудачно сложилась квалификация Гран При России для гонщиков Ferrari – Себастьян Феттель разбил машину, а Шарль Леклер не вышел в финал. В команде недовольны итогами субботы на Сочи Автодроме.

Шарль Леклер (11-й): «Скорость машины позволяла рассчитывать на хороший результат, но мы упустили шанс. Я сильно расстроен. Жаль, что не удалось выйти в финал, ведь потенциал для этого сегодня был. Исходя из сообщений по радио, я подумал, что у меня нет времени, чтобы отпустить соперников, поэтому начал быстрый круг сразу позади Квята. Потом выяснилось, что небольшой запас времени ещё был, но мы им не воспользовались. Нужно прибавить в этой области.

Я стартую 11-м и смогу выбрать шины для первого отрезка. Надеюсь, мы сможем извлечь из этого выгоду. Очки начисляют по итогам гонки, и я сделаю всё, что в моих силах».

Себастьян Феттель (15-й): «Я разбил машину, когда пытался улучшить время. Я не лучшим образом проехал первый сектор, пришлось атаковать. Я ехал слишком быстро и потерял контроль над машиной. Я едва не вылетел во втором повороте и потерял машину в четвёртом. Я пытался избежать контакта со стеной, но не получилось.

По сравнению с утренней тренировкой, в квалификации состояние трассы заметно изменилось, из-за чего у меня возникло больше проблем. Я прошу прощения у команды за то, что добавил им работы».

Лоран Мекис, спортивный директор: «По разным причинам мы очень недовольны итогами квалификации. Себастьян разбил машину. К счастью, с ним всё в порядке, но машина получила сильные повреждения, так что механикам предстоит поработать, чтобы её восстановить.

Шарль должен был выйти в финал, но концовка второй части получилась суетливой. В такой странной ситуации всем гонщикам сложно проехать чистый круг – только четверо улучшили свои результаты в заключительные две минуты.

Шарль успел начать круг, но ехал очень близко к машине впереди и не смог прибавить. В будущем мы постараемся лучше оценивать доступное время. Завтра нас ждёт долгая и сложная гонка, в которой многое может произойти. Мы сделаем всё, чтобы заработать как можно больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости