Джовинацци: Несмотря на проблемы, цели не изменились

Антонио Джовинацци за рулём машины Alfa Romeo, фото пресс-службы команды

В Alfa Romeo считают, что добились значительного прогресса, повышая скорость машины, и надеялись, что в квалификации на Сочи Автодроме смогут пройти во вторую сессию. Но обстоятельства так сложились, что это не удалось ни одному из гонщиков команды, а Кими Райкконен вообще стартует последним.

Кими Райкконен (20-й): «В этот уик-энд мы были более-менее довольны машиной и думали, что сможем хорошо провести квалификацию, но не сложилось. Мне особо нечего сказать: на быстром круге меня развернуло во 2-м повороте, и на этом сессия для меня закончилась.

Возможно, в начале круга шины были не очень хорошо прогреты, я заблокировал переднее колесо, налетел на поребрик и после этого уже ничего не смог предпринять – вот и всё.

Наша машина позволяла пройти во вторую сессию, но если вы не проехали ни одного нормального круга, то придётся стартовать последними. Завтра нам будет по-настоящему трудно, но посмотрим, что удастся сделать, чтобы исправить положение».

Антонио Джовинацци (17-й): «Мы прогрессировали, но в итоге нам всё-таки немного не хватило, чтобы пройти во 2-ю сессию. После третьей тренировки состояние трассы заметно изменилось, но с каждым кругом мы ехали всё быстрее, и возможно, я смог бы подняться на одну позицию выше, если бы в заключительной попытке мне не пришлось немного сбросить газ во 2-м повороте.

Похоже, что у нас неплохой темп, и мы ещё сможем побороться за очки. Для этого надо удачно стартовать, а в последнее время нам это удаётся, отыграть несколько позиций на первых кругах, и тогда появится возможность показать хороший результат. Несмотря на сегодняшние проблемы, наши цели не изменились».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы сделали шаг вперёд по сравнению с ситуацией, в которой были несколько недель назад, и теперь машина позволяет бороться за выход во вторую часть квалификации. Но сегодня нам не удалось использовать потенциал C39.

После тренировок мы знали, что разница в результатах будет минимальная – так и оказалось. К сожалению, мы не смогли чётко сработать, и в итоге до выхода во вторую сессию нам не хватило меньше 0,5 секунды.

Завтра предстоит потрудиться, но учитывая, что на тренировках мы показали неплохой темп на длинных сериях кругов, можно надеяться на неплохой результат, если в воскресенье всё пройдёт без осложнений».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости