Льюис Хэмилтон: Я рад видеть болельщиков!

Гран При России. Льюис Хэмилтон

В Сочи Льюис Хэмилтон завоевал 96-й поул в карьере, обновив рекорд российской трассы...

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я рад приветствовать болельщиков на трибунах, мне их очень не хватало! Сложно передать словами, как приятно видеть всех этих людей – надеюсь, они не забывают носить маски и берегут своё здоровье. Покидая отель сегодня утром, я встретил нескольких болельщиков, на них были маски с символикой «Black Lives Matter» - я безмерно благодарен им за такую поддержку.

Квалификация? Это была одна из худших квалификаций, просто ужасная, нервы постоянно были на пределе! Во второй сессии я впервые с начала уик-энда выехал за пределы трассы, и мой результат отменили. Я хотел остаться на трассе и сразу проехать очередной круг, чтобы показать хоть какое-то время, но команда позвала меня за свежими шинами, а затем сессию прервали красными флагами!

Я рисковал не успеть уйти на попытку, в итоге мне предстоит стартовать на Soft – это не самый оптимальный вариант. Конечно, приятно заработать поул, но в Сочи первая позиция, пожалуй, наиболее уязвимая среди всех трасс, особенно с нынешними машинами, у которых большое лобовое сопротивление. Уверен, завтра Макс и Валттери постараются воспользоваться слипстримом, к тому же, они оба стартуют на более жестких шинах. Выиграть гонку будет непросто, но я сохраняю позитивный настрой, постараюсь хорошо стартовать, а там посмотрим».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости