Шарль Леклер: Пока результаты выше ожиданий

Шарль Леклер

Во второй тренировке Гран При России Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали восьмое и десятое время, отметив неплохую скорость машины в Сочи, а руководитель Скудерии Маттиа Бинотто прокомментировал назначение Стефано Доменикали на должность президента и исполнительного директора Формулы 1.

Шарль Леклер (8-й): «Сегодня у нас возникли определённые проблемы, но результаты оказались выше ожиданий. Нужно сосредоточиться на поиске оптимального баланса – я считаю, что мы можем прибавить и в скорости, и в управляемости.

На этой трассе сложно найти правильные настройки, подходящие для квалификации и гонки. Перед завтрашним днём нам многое предстоит сделать».

Себастьян Феттель (10-й): «Не самая плохая пятница – кажется, машина выглядит немного лучше, чем на прошлых этапах, но ещё во многом предстоит прибавить, чтобы поехать быстрее. Тем не менее, если не брать в расчёт результаты двух лидеров, у нас неплохая скорость.

Завтра предстоит напряжённая квалификация, а на этой трассе непросто собрать вместе быстрый круг. Важно чисто проезжать попытки и не допускать ошибок, чтобы всё прошло гладко».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Сегодня важный день для нашего спорта – стало известно, что Стефано Доменикали займёт пост руководителя Формулы 1. Прежде всего, от имени Ferrari я бы хотел поблагодарить Чейза Кэри за его работу. Под его руководством были осуществлены многочисленные положительные изменения в Формуле 1, особенно в отношениях между промоутером и командами.

Главное, что были приняты решения, важные для будущего Формулы 1 – подписание Договора согласия и создание структуры, позволяющей привлекать новых болельщиков и молодую аудиторию.

Мы очень рады, что должность Чейза доверена Стефано Доменикали. Талант руководителя, знание спорта, опыт и личные качества делают его идеальным выбором для продолжения реформ, начатых Чейзом.

Лично мне будет приятно работать с хорошим другом, с которым мы вместе строили карьеру в Ferrari. С нетерпением жду начала работы с ним и другими заинтересованными лицами, чтобы сделать Формулу 1 ещё более сильной и зрелищной».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости