С 1 января Стефано Доменикали возглавит Формулу 1

Стефано Доменикали

В Liberty Media подтвердили, что с 1 января 2021 года Стефано Доменикали станет президентом и исполнительным директором Формулы 1. Занимающий сейчас эту должность Чейз Кэри станет неисполнительным директором.

Чейз Кэри: «Руководить Формулой 1 – глобальным спортом с легендарной историей – это большая честь для меня. Я горжусь нашей командой, и не только тем, что в очень сложном 2020-м году мы не только справились, но и добились устойчивого развития. Мы заложили прочную основу для роста этого бизнеса в долгосрочной перспективе.

Это было отличное приключение. Я рад работать с командами, FIA и всеми нашими партнёрами. Я буду и дальше участвовать в этом проекте и поддержу Стефано Доменикали, когда он примет руководство».

Стефано Доменикали: «Я очень рад вернуться в Формулу 1, этот спорт всегда был частью моей жизни. Я родился в Имоле и живу в Монце. Я поддерживал связь со спортом, когда работал в Комиссии FIA по гонкам на одноместных машинах, и с нетерпением жду работу с командами, промоутерами, спонсорами и многочисленными партнёрами Формулы 1, продолжая развивать этот бизнес. Предыдущие шесть лет работы в Audi, а затем руководство Lamborghini дали мне больше знаний и опыта, который я могу принести в Формулу 1».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости