Боттас: Какие-то повороты я проходил в раллийном стиле

Валттери Боттас на тренировках на Сочи Автодроме

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок на Сочи Автодроме, хотя оба остались не слишком довольны своей скоростью и к субботе пообещали прибавить.

Валттери Боттас (1-й): «Конечно, можно было проехать круг и быстрее, но первая сессия часто прерывалась, в том числе красными флагами, поэтому мы не так уж много работали на трассе. Кроме того, я сильно заблокировал колёса, испортив один комплект резины.

Во второй сессии мы проехали намного больше кругов, но даже на лучшем из них мне не удалось правильно проехать все три сектора, поэтому, безусловно, мы ещё прибавим. На самом деле, условия на трассе довольно сложные, и мы видели, что многие допускали ошибки.

Похоже, что задняя часть машины работала не лучшим образом, особенно сильно это проявлялось на тех сериях кругов, когда в баке было небольшое количество топлива, и с этим ещё предстоит разобраться. Какие-то повороты я проходил почти в раллийном стиле, но я не уверен, что это самый быстрый способ!

Пока всё идёт неплохо, хотя ещё надо поработать и над скоростью, и над настройками. Если с первым и вторым сектором всё нормально, то на третьем машина пока ведёт себя слишком нервно, и когда мы это исправим, результаты на круге станут лучше».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Такое ощущение, что сегодня я был не особенно быстрым. Начались тренировки не лучшим образом, я блокировал колёса и на жёстких шинах, и на мягких, так что первая сессия прошла неважно.

Начало второй сложилось намного удачнее, хотя на первом и втором секторах у меня не всё получалось, тогда как с третьим был порядок. Собрать воедино хороший круг пока не удалось, но мы над этим работаем. Надо кое-что улучшить в плане пилотирования, а также подправить настройки.

И всё-таки машина неплохо себя показала, так что сегодня вечером нас ждёт много работы, но в этом нет ничего нового. Поскольку не было ощущения, что всё идёт хорошо, я удивлён, что мы оказались настолько быстрее соперников. Уровень сцепления был неважным, машина сильно скользила, но состояние трассы постепенно улучшается, поэтому завтра результаты, вероятно, станут более плотными».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости