В Pirelli ждут один пит-стоп в Сочи

Pirelli

В Сочи компания Pirelli привезёт самую мягкую тройку составов – С3, С4 и С5. Руководитель автогоночного подразделения шинной компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор.

Марио Изола: «Гран При России – один из нескольких этапов этого сезона, который пройдёт в ранее запланированные сроки – и в то же время, что и в прошлом году. На этот раз мы привезём шины на один шаг мягче, что позволит повысить скорость и разнообразить стратегию.

Благодаря более тонкой беговой дорожке шины, впервые представленной в 2019-м, в этом году все три мягких состава – С3, С4 и С5 – должны оказаться востребованными, и пилотам не придётся слишком активно контролировать их износ во время гонки. Но учитывая, что в прошлом году на стратегию повлиял автомобиль безопасности, а нынешние машины стали ещё быстрее, команды определённо столкнуться с некоторыми неизвестными во время Гран При России.

При этом в Сочи нагрузка на шины относительно невелика, поэтому гонка с одним пит-стопом вполне возможна. В пятничных тренировках все попытаются понять, действительно ли такая стратегия – самый быстрый путь проехать дистанцию, но обычно команды стремятся ограничиться одним пит-стопом везде, где это возможно».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости