Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен

На прошлом этапе в Муджелло Кими Райкконен заработал первые очки в сезоне. Гонщик Alfa Romeo надеется и в Сочи финишировать в первой десятке...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы отправляемся в Россию с долгожданной уверенностью, полученной благодаря нашему результату в Муджелло. Два заработанных очка не только повлияли на моральный дух, но и придали уверенности, ведь результат был достигнут на сильно повреждённой машине.

Последняя серия строенных этапов показала, что мы сделали несколько очевидных шагов вперёд, и теперь нужно развить успех, чтобы продолжить борьбу с командами средней группы. Критически важно без проблем провести гоночный уик-энд, чтобы максимально раскрыть наш потенциал. Мы с уверенностью ждём этап в Сочи».

Кими Райкконен: «По определённым причинам у меня не так много приятных воспоминаний о гонках в Сочи – обычно мне не везло на этой трассе. Но я не из тех, кто часто вспоминает прошлое – я сосредоточен на том, чтобы хорошо провести уик-энд и выжать максимум из машины.

В нескольких предыдущих Гран При я выходил во вторую часть квалификации – это говорит о том, что мы не отстаём от соперников и можем бороться за очки. Такова цель и в этот уик-энд».

Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду возвращения за руль в этот уик-энд, поскольку всё ещё чувствую разочарование от последней гонки. На примере Кими мы увидели, что у машины есть потенциал для хорошего результата, но в Муджелло моя гонка, фактически, продолжалась всего один поворот. Я хочу вернуться за руль, в субботу выйти во вторую часть квалификации, а в воскресенье заработать очки.

Я только один раз выступал в Сочи – в прошлом году. Опыт получился неудачным – я оказался зажат между соперниками на первом круге, после чего пришлось ехать в боксы для ремонта. Я ещё не всё закончил в Сочи – и в этом году хочу всё сделать верно».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости