Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes

Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности. Хотя далеко не все.

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон считает, что объём знаний и опыт, накопленный в Формуле 1, пока не получил должной оценки, и в первую очередь это относится к достижениям последних двадцати лет.

В ходе интервью пресс-службе Mercedes Эллисону задали вопрос, какой аспект современной Формулы 1 он считает наиболее недооценённым?

«Отвечая на этот вопрос, я думаю не о каких-то конкретных инновациях, которые вы можете видеть на гоночных машинах, – сказал британский инженер. – Прежде всего надо обратить внимание на то, о чём не говорит никто: за последние 20 лет Формула 1 прошла через очень динамичную фазу развития. От чисто эмпирического поиска, когда мы вслепую пытались что-то пробовать и смотрели, работает то или иное решение или нет, произошёл переход к более целенаправленным процессам, в основе которых преимущественно научный подход.

Наиболее важные перемены в Формуле 1 состоят в том, что усилилась роль физических знаний, стало глубже понимание всех этих аспектов, хотя об этом почти не говорят. В конечном итоге, именно это отличает лидеров от тех, кто позади».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости