Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф дал понять, что в следующем сезоне его роль в чемпионcкой команде изменится. Нынешний контракт Тото истекает в конце 2020-го, и хотя австрийский специалист уже говорил, что останется в команде, но уход с поста руководителя кажется всё более вероятным, поскольку он сомневается, что в современной Формуле 1 эта должность актуальна.

Тото Вольфф: «Я не уверен, что концепция, когда у команды есть один руководитель, работает в современной Формуле 1. Я отвечаю за 2000 человек – 1000 на базе по производству силовых установок, и 1000 на базе команды. Однако должен ли один человек нести за всё ответственность и всё контролировать самостоятельно?

Мне нравится моя работа, но, возможно, в будущем стоит разделить полномочия. Вероятно, новая структура будет более правильной, но я ещё её не определил».

Тото Вольфф добавил, что интенсивный рабочий график сказывается на его здоровье: «Я уже восемь лет работаю с максимальной отдачей, но является ли такая структура устойчивой? Страдает ли от такого графика семейная жизнь и здоровье? У меня начались мигрени, хотя раньше их не было. Организм просто не выдерживает такие нагрузки.

Я считаю, что у каждой должности есть максимальный срок, который можно её занимать. Я не хочу перейти от великолепных результатов к хорошим просто потому, что в какой-то момент не передал полномочия другому человеку. Мне есть о чём подумать».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости