Абитебул: Приятно быть разочарованным четвёртым местом

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо мог подняться на подиум в Муджелло, но в команде вполне довольны и четвёртым местом…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После череды проблем, преследовавших нас с пятницы, приятно быть разочарованным 4-м местом. Какое-то время мы даже надеялись на подиум – команда его заслужила, но Алекс Элбон из Red Bull на последнем рестарте был быстрее.

Гонка получилась богатой на события, но я считаю, что мы всё сделали верно. Даниэль отлично провёл гонку, заслуженно добившись успеха. Единственное сожаление связано с тем, что мы боролись только одной машиной – Эстебану Окону пришлось сойти из-за проблем с тормозами, причину которых мы обязательно найдём».

Даниэль Риккардо (4-й): «Я очень доволен сегодняшней гонкой, мы вновь были близки к подиуму. День был длинным, гонку несколько раз останавливали, произошло множество инцидентов. Главное, что все гонщики в порядке.

В какой-то момент казалось, что я смогу финишировать третьим – подиум был так близко. Я вновь хорошо стартовал, опередил Боттаса, но Валттери и Алекс Элбон были слишком быстры, чтобы я мог удержать их позади. Обидно не подняться на подиум после такой гонки, но четвёртое место – тоже хороший результат».

Эстебан Окон (сход): «Из-за перегрева тормозов мне пришлось сойти с дистанции. Когда я ехал за автомобилем безопасности, задние тормоза загорелись, что привело к повреждению трубопровода тормозов – и мы не смогли продолжать борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости