110 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон стартует в Муджелло с поула и надеется выиграть гонку…

Льюис Хэмилтон: «Проанализировав круг, обеспечивший мне поул, я понял, что проехал недостаточно быстро – я в самом деле был близок к тому, чтобы упустить первую позицию! Но я доволен, особенно если учесть, что уик-энд начался для меня не лучшим образом. Потребовалось немало усилий, чтобы проанализировать все повороты и понять, как взять максимум от скорректированных настроек. Во второй части квалификации машина поехала по-настоящему хорошо, в финале я остался доволен первой попыткой, но чувствовал, что могу отыграть еще, что сработал не идеально.

В Муджелло феноменальная трасса. Сейчас автодромы почему-то строят иначе, не такими, как раньше, на новых конфигурациях всё подчинено требованиям безопасности и прочим ограничениям. Здесь гравийные ловушки, зоны вылета предельно малые, потрясающие перепады высот – мне всё это очень нравится! Хорошо, что в расписание сезона добавили несколько новых трасс. Кажется, в Портимао тоже есть перепад высот, наверняка и там гоняться будет очень интересно.

На прямой к первому повороту сегодня встречный ветер, это осложняет мне задачу! Беспокоюсь ли я насчёт старта? Знаете, я не позволяю себе нервничать. Что будет, то будет. Я приложу максимум усилий, чтобы здорово сорваться с места, а если Валттери воспользуется слипстримом и выйдет вперед, постараюсь найти способ провести атаку. Конечно, если сразу потерять позицию, победить будет сложнее, но главное – безопасно провести старт, а там посмотрим».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости