Лучшая квалификация в сезоне для Alfa Romeo

Антонио Джовинацци и Кими Райкконен

Кими Райкконен квалифицировался 13-м в Муджелло, добившись лучшего для Alfa Romeo результата в сезоне. Его напарник Антонио Джовинацци показал 17-е время...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы второй раз подряд вышли во вторую часть квалификации и всего три десятых уступили десятому месту – хороший результат. Мы довольны достигнутым прогрессом. Команда провела лучшую квалификацию в сезоне. Мы заметно прибавили за последние несколько месяцев, значительно сократив отставание от соперников. При этом в команде знают, что нужно продолжать напряжённо работать, чтобы двигаться вперёд.

Жаль, что Антонио не вышел из первой части – ему не хватило менее двух десятых, чтобы попасть в топ-15, но из-за высокой плотности результатов такого отставания оказалось достаточно, чтобы выбыть из борьбы.

Завтра нас ждёт интересная гонка. Многое зависит от стратегии, нужно будет быстро реагировать на любые изменения на трассе. Заработать очки возможно, если всё сделать правильно».

Кими Райкконен (13-й): «Тринадцатое место – хороший результат, учитывая обстоятельства, но всегда хочется большего. Машина хорошо управлялась, я чувствую, что мы выжали из неё максимум. Тем не менее, жаль, что не удалось занять более высокое место на старте. Мы продолжим работать и однажды выйдем в финал.

Завтра узнаем, сможем ли заработать очки в гонке. Обгонять здесь сложно, но мы сделаем всё возможное».

Антонио Джовинацци (17-й): «Я разочарован, что не вышел из первой части, поскольку мог выступить лучше. Первая попытка получилась хорошей, но во второй мне не удалось собрать круг. На этой трассе даже малейшая ошибка дорого стоит – повороты следуют друг за другом, и сбившись в одном, вы теряете время на всём круге. Завтра будет сложная гонка, в том числе физически, но я сделаю всё, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости