Льюис Хэмилтон: Пришлось всерьез постараться

Льюис Хэмилтон

На тренировках в Муджелло Льюис Хэмилтон уступал Валттери Боттасу, но в квалификации завоевал поул, опередив напарника на 0.059 секунды...

Льюис Хэмилтон: «Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная, притом на тренировках и в первой части квалификации Валттери стабильно был быстрее меня. Пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. Всё это позволило проехать очень неплохой круг. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать еще быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым.

Наверное, болельщикам у телевизоров этого не видно, но скорости здесь невероятные. Шестой, седьмой, восьмой и девятый повороты мы пролетаем на скорости свыше 270 км/ч, перегрузки там колоссальные, притом они постепенно нарастают! От меня требовалось прибавить в первом, втором и десятом поворотах, к счастью, я сумел этого добиться. Валттери оказался очень быстр, я очень рад завоевать этот поул!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости