Хэмилтон: Таких перегрузок я давно не испытывал

В пятницу Валттери Боттас дважды возглавил протокол, а Льюис Хэмилтон уступил напарнику, но надеется завтра прибавить…

Валттери Боттас (1-й): «Мне очень понравилось! Отличная трасса! Великолепный первый сектор – настоящая трасса старой школы! Да и второй очень хорош. Сегодня я получил удовольствие от каждого круга.

Физические нагрузки здесь очень высокие. Реально мы сможем оценить их после финиша в воскресенье, но они чувствовались уже сегодня. В воскресенье не будет просто, но я к этому готов.

Балансом я доволен. В первой тренировке немного мешала недостаточная поворачиваемость, но во второй всё наладилось. Как всегда на незнакомых трассах, по ходу уик-энда удаётся отыграть много времени – по мере того, как вы осваиваетесь. Думаю, завтра все поедут ещё быстрее».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мне понравилась трасса. Очень быстрая, физически сложная – отличное испытание для гонщиков. Я пока не полностью с ним справился, но работаю над этим.

С первым и вторым сектором пока не удалось разобраться, особенно с первым. Там много интересных участков, с которыми Валттери и Макс сегодня справлялись лучше, но к третьему сектору я нашел подход. Надеюсь, завтра найду и к двум первым.

Двойной поворот Arrabbiata очень быстрый, напоминает участок трассы в Стамбуле. С шестого по девятый поворот отличный участок – там будет сложно сохранить шины, но это касается всех.

Трасса очень серьёзная, здесь нет времени передохнуть, все повороты среднескоростные или быстрые – на круге мы не используем передачи ниже четвёртой.

Зоны безопасности очень небольшие, а скорости в восьмом и девятом повороте очень высокие – я молился, чтобы шины выдержали.

С точки зрения физической нагрузки трасса в Муджелло – одна из самых требовательных к гонщику. Таких перегрузок я давно не испытывал, особенно хорош двойной правый поворот – он всё время держит мышцы шеи в напряжении. Мне это нравится!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости