Вольфф: Мой контракт не связан с контрактом Льюиса

Тото Вольфф

Пятничным вечером в Муджелло Тото Вольфф подвел итоги первых двух тренировок и рассказал о том, как обстоят дела с продлением его контракта с Mercedes.

Тото Вольфф: «В первых сессиях все только осваивались на трассе. По серии DTM мы знаем, что она довольно сложная, здесь нужно точно знать пределы возможного, прежде всего в 1-м повороте, а также в обоих поворотах Arrabbiata (8-й и 9-й). Но в Муджелло есть и среднескоростные повороты, и чтобы машина была достаточно быстрой везде, нужно найти оптимальный баланс, а это непросто. И мы этот баланс пока не нашли.

Сегодня мы подарили Майклу Маси подарок, наглядно демонстрирующий, что такое желтый крест, и что такое – красный. Не поймите неправильно, инцидент со штрафом в Монце исчерпан. Но в той ситуации сигнал горел с внешней стороны трассы, машина Магнуссена была припаркована с внутренней, и Льюису, сосредоточенному на въезде на пит-лейн, было практически невозможно заметить сигнал. Стюарды ссылались на указанный в правилах сигнал в виде красного креста, но в Монце крест был желтым, и я специально спрашивал у Майкла Маси, не было ли ошибки в индикации.

Что касается моего будущего, я хочу остаться в Mercedes. У меня замечательные отношения с Олой Каллениусом, я очень ценю наш сплоченный коллектив, но, с другой стороны, мне бы не хотелось в какой-то момент выбирать между очень хорошими условиями и просто хорошими. Я продолжаю всё обдумывать.

Вопрос о моём контракте никак не связан с контрактом Льюиса. Да, за годы совместной работы мы стали друзьями, Льюису интересно, как поступлю я, а мне – как поступит он, но Льюис прекрасно понимает: даже если я уйду из команды, с ним по-прежнему будет наш замечательный коллектив. И наоборот: если Хэмилтон покинет Mercedes, мы, безусловно, потеряем лучшего гонщика в мире, но будем продолжать выступать и постараемся найти того, кто будет столь же конкурентоспособен».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости