В Муджелло сейфти-кар Mercedes будет в цветах Ferrari

Автомобили безопасности FIA на трассе в Муджелло, фото пресс-службы Mercedes

Команда Mercedes, как и другие участники чемпионата, готовится к предстоящей гонке в Муджелло, и при этом приходится решать непростые, но интересные задачи. Гонки Формулы 1 на этой трассе никогда не проводились, а тесты последний раз проходили весной 2012 года, когда и машины были другие, и двигатели, и резина.

В распоряжении команды есть точнейшие 3D-карты трассы, которые позволяют получить подробные данные не только об общей конфигурации трассы, её ширине или радиусах поворотов, но и такие важные детали, как профиль поребриков и неровности поверхности. На основе этих карт составляются программы для симулятора, с помощью которого на базе в Брэкли с виртуальной трассой в Муджелло знакомились Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас.

Технологии компьютерного моделирования широко применяются инженерами Mercedes в процессе работы над базовыми настройками машины, поэтому, когда команда приступит к тренировкам в Муджелло, останется только добиться оптимального баланса. Это высвободит время для анализа поведения резины и разработки тактики.

У этой итальянской трассы необычная конфигурация: фактически она состоит только из быстрых поворотов. Самый «медленный» из них, 1-й поворот, преодолевается на скорости 140 км/ч. Асфальт в Муджелло довольно старый и абразивный, поэтому трассу можно в чём-то сравнить с Сузукой. По крайней мере инженеры полагают, что прогнозировать поведение резины и её деградацию можно на основе данных, которые исторически были собраны на японском автодроме.

Особенно высокие нагрузки шины будут испытывать на участке круга от 6-го до 9-го поворота. Ожидается, что эту комбинацию левого поворота Casanova с правым Savelli, за которыми следуют два правых поворота Arrabiata, гонщики будут преодолевать на полному газу.

Скоростной и извилистый характер трассы, которая к тому же довольно узкая, явно не способствует обгонам, что лишь подчёркивает важность квалификации. Наиболее вероятная точка обгонов – в конце длинной старт-финишной прямой перед 1-м поворотом.

Тото Вольфф: «Гонка в Монце была очень интересной – поздравления Пьеру Гасли, Карлосу Сайнсу, Лэнсу Строллу и их командам с заслуженным подиумом. Понятно, что мы не показали тех результатов, на которые надеялись, но всё-таки смогли увеличить отрыв от наших основных соперников, поэтому, вспоминая Гран При Италии, мы можем порадоваться: эта была победа всего нашего спорта.

Следующий этап чемпионата пройдёт среди прекрасных тосканских пейзажей, и мне не терпится узнать, что нам приготовит Муджелло. У этой новой для нас трассы скоростная конфигурация, там вообще нет медленных поворотов, поэтому гонщикам и шинам предстоит выдержать большие нагрузки.

В этом году мы будем выступать на нескольких новых трассах, и очень важно как можно лучше подготовиться к этим гонкам. Ключевой фактор – умение быстро усваивать информацию и адаптироваться.

Гран При Тосканы также станет 1000-й гонкой Ferrari в Формуле 1, знаменуя собой давние гоночные традиции итальянской марки. В честь этого события автомобиль безопасности Mercedes-AMG будет выкрашен в красный цвет Ferrari – мы хотим отдать дань уважения гоночной истории команды, подарившей нам столько великих моментов».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости