Райкконен: В 2000-м я провёл первые тесты в Муджелло

Кими Райкконен

Кими Райкконен – самый опытный гонщик в пелотоне Формулы 1. С трассой Муджелло Кими познакомился ещё в 2000 году, когда работал на тестах с Sauber, после которых подписал контракт с командой. В этот уик-энд финн надеется заработать первые в сезоне очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы отправляемся на заключительный этап из серии строенных гонок, но не можем позволить, чтобы усталость мешала нашей работе. Мы добились определённого прогресса, хотя по результатам этого не видно. Команда продолжает работать с максимальной отдачей, чтобы сократить отрыв от соперников впереди и регулярно бороться за места в первой десятке.

В прошлый уик-энд мы видели, что ситуация в гонке может очень быстро кардинально измениться, поэтому нужно быть готовым максимально использовать любую возможность. В Монце условия сложились против нас, но в следующий раз обстоятельства могут сыграть нам на руку, поэтому мы должны быть готовы действовать быстро.

Плотный график, когда гонки следуют одна за другой, не оставляет много времени, чтобы наверстать упущенное, но все в команде, на трассе и на базе в Швейцарии, делают максимум возможного, чтобы прибавить».

Кими Райкконен: «На трассе Муджелло я провёл свои самые первые тесты с Sauber в 2000 году, но я сильно сомневаюсь, что те несколько дней дадут мне какое-либо преимущество сейчас, двадцать лет спустя. Приятно вернуться на трассу с той же командой, с которой я работал тогда, но я не думаю, что у нас будет время, чтобы предаваться воспоминаниям. Мы приехали, чтобы гоняться, и я надеюсь, нам удастся хорошо провести уик-энд.

Трасса новая для всех, поэтому может быть интересно. По крайней мере, ни у кого нет информации для точки отсчёта, и всем гонщикам нужно будет разобраться с особенностями трассы.

Мы сделали несколько шагов вперёд, как в квалификации, так и в гонке, но пока не смогли заработать очки, так что эта цель остаётся актуальной в предстоящий уик-энд».

Антонио Джовинацци: «Моя вторая домашняя гонка сезона и ещё один шанс добиться прогресса. В своей карьере я ни разу не выступал в Муджелло, но участвовал в тестах в 2018 году перед Ле-Маном. Я помню, что это отличная трасса.

Нас ждёт первая гонка сезона, на которую придут болельщики, хотя их будет немного. Тем не менее, я хочу порадовать их отличным шоу.

В прошлый уик-энд у нас были как позитивные, так и негативные моменты – кажется, мы смогли прибавить в темпе и бороться, особенно на старте, но затем штраф разрушил мою гонку. Мы постараемся развить успех и добиться большего прогресса в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости