В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Ошибка Mercedes на Гран При Италии привела к тому, что Льюис Хэмилтон заехал на пит-лейн после того, как он был закрыт. В результате Льюис получил 10-секундный Stop&Go и упустил победу в гонке. Главный гоночный инженер чемпионской команды Эндрю Шовлин объяснил, что стало причиной ошибки.

Эндрю Шовлин: «Наше программное обеспечение автоматически реагирует на приходящие сообщения от дирекции гонки и озвучивает их по внутренней связи. Например, если на мониторе появляется сообщение о выезде автомобиля безопасности, мы слышим в наушниках: «Автомобиль безопасности». Таким образом, можно не смотреть постоянно в монитор, чтобы не пропустить что-то важное.

Ошибка в Монце стала следствием того, что сообщение о закрытии пит-лейн не было в списке тех, которые озвучиваются автоматически. В будущем нужно доработать этот момент. На самом деле информацию о закрытии пит-лейн заметил кто-то на базе команды, поэтому мы узнали о закрытии с задержкой в несколько секунд, когда было уже поздно.

Как раз в этот момент все мы отвернулись от мониторов, поскольку следили за подготовкой к пит-стопу, проверяли готовность шин и так далее. Мы должны пересмотреть подход на будущее, поскольку у нас была возможность оставить Льюиса на трассе. Мы должны гарантировать, что такое не повторится, поскольку штраф нам дорого обошёлся.

Штраф за подобное нарушение неизбежен, но нам просто не повезло. Во-первых, мы ничего не выиграли от проведения пит-стопа, а во-вторых, дорого за него заплатили».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости