Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Асфальт в Муджелло весьма абразивный, шины будут быстро изнашиваться, а погода может быть жаркой, поэтому в Pirelli выбрали три самых жестких состава для предстоящего Гран При. Рекорд круга – 1:18.704 – был установлен ещё в 2004 году, принадлежит Рубенсу Баррикелло и в этом году наверняка будет побит.

Марио Изола, Pirelli: «Гонка в Муджелло – отличное дополнение к календарю чемпионата мира, имеющее и особое значение для Pirelli, ведь именно там мы провели первые тесты прототипов шин для Формулы 1 всего через два месяца после подписания контракта на поставку резины для чемпионата мира с сезона 2011 года.

В Муджелло интересная скоростная трасса и большая нагрузка на резину, поэтому мы выбрали самые жесткие составы. Любая новая трасса в календаре – чистый лист для специалистов по стратегии, поэтому очень важно продуктивно провести свободные заезды.

В командах наверняка разделят программы своих гонщиков, чтобы собрать побольше информации о работе разных составов резины в разных конфигурациях. Со своей стороны при подготовке к этому этапу мы проанализировали информацию множества серий, проводивших свои этапы в Муджелло.

Мы поздравляем Ferrari с невероятным достижением – предстоящий этап станет для команды 1000-м в истории Формулы 1. Это только один из факторов, который делает эту команду культовой в нашем спорте, и достойной этого праздника, где мы выступим титульным спонсором».

пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости