Льюис Хэмилтон: Я сам отчасти виноват

Гран При Италии. Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон уверенно лидировал в Гран При Италии, но заехал на пит-лейн на красный сигнал светофора, получил 10-секундный штраф Stop&Go и финишировал только седьмым.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, мои поздравления Пьеру с фантастическим результатом! Ранее его попросили из топ-команды, а сегодня он эту топ-команду опередил. Здорово, что он смог вернуть уверенность в своих силах и продолжает прогрессировать, я очень за него рад.

Мне не повезло, но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Можно сказать, у меня был слишком долгий пит-стоп (смеётся), раз уж после него пришлось отыгрывать двадцать шесть секунд! Впрочем, когда я, наконец, догнал соперников, я получил удовольствие от сражения. Буду с нетерпением ждать следующую гонку.

Да, мои ближайшие соперники сегодня заработали не так много очков или вовсе не финишировали, но мы сами, прежде всего, не лучшим образом сработали на пит-стопе. Я не видел красного сигнала, запрещающего въезд на пит-лейн, сам отчасти виноват в случившемся, но эта ситуация меня многому научит. Я все-таки заработал очки за седьмое место и быстрейший круг в гонке – неплохо, особенно если учесть, что в какой-то момент я отставал от всех на двадцать шесть секунд и не думал, что сумею пробиться в призовую десятку. Я с благодарностью принимаю этот результат. Макс Ферстаппен сегодня не заработал очков, так что обошлось без серьезных потерь».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости