Фредерик Вассёр: Это наш максимум на сегодня

Кими Райкконен

В Alfa Romeo испытывают смешанные эмоции после квалификации в Монце. Кими Райкконен доволен 14-й позицией, а Антонио Джовинацци жалуется на трафик, помешавший ему прибавить...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Те, кто говорил о возможной неразберихе в конце первой части квалификации, оказались правы – в итоге решающую роль сыграли результаты предыдущих попыток. Кими великолепно выступил, проехал отличный круг на второй попытке и прошёл во вторую сессию. Там он не чувствовал себя комфортно за рулем, но его 14-е место – всё равно хороший результат. Если реально оценивать ситуацию, это наш максимум в подобных обстоятельствах.

К сожалению, Антонио помешал трафик в первой части квалификации, и он не смог улучшить время. Надеюсь, завтра он снова хорошо стартует и отыграет несколько позиций – чтобы оба наших гонщика боролись за место в десятке».

Кими Райкконен (14-й): «Мы можем быть довольны результатом, хотя я думаю, что мог отыграть ещё одну позицию. На первой серии кругов в начале квалификации у машины был хороший баланс, но на последней попытке на новом комплекте шин возникла небольшая недостаточная поворачиваемость. В любом случае, результат нас устраивает. Надеюсь, после старта с 14-го места будет немного проще бороться за позиции.

Мы знали, что в первой части квалификации возможен хаос, и что важно оказаться в нужный момент в правильном месте. Такое происходит здесь не в первый и не в последний раз.

Любопытно, что нас ждёт в гонке. Вчера у нас возникли небольшие проблемы на длинной серии кругов, но с тех пор мы добились прогресса в работе с машиной, и я надеюсь, что завтра мы будем сильнее. Мы сделаем всё, что возможно – посмотрим, каким окажется результат».

Антонио Джовинацци (18-й): «На этой трассе важную роль играет слипстрим. Я сделал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. К сожалению, в конце первой сессии я застрял в трафике и не смог улучшить время. Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Сложно стартовать с последних рядов, но надо попробовать отыграться. Утром мы кое-что изменили в машине, чтобы повысить её гоночный темп – надеюсь, завтра это поможет».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости