Изола: Шины Hard могут сыграть важную роль в гонке

Валттери Боттас

После пятничных тренировок в Монце руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола оценил разницу в скорости между составами на итальянской трассе.

Марио Изола: «Сегодня шины работали в соответствии с ожиданиями, хотя сложно сравнивать эффективность с прошлым годом, поскольку погодные условия были другими. Разница между составами Hard и Soft составляет около секунды. Между Soft и Medium разница около шести десятых, а между Medium и Hard – около четырёх десятых.

Мы видели, как гонщики работали на длинных сериях на всех трёх составах. Это говорит о том, что шины Hard могут сыграть важную роль в гонке, в которой ожидается один пит-стоп. Как и предполагалось, команды оценили разные тактики для квалификации, но такой подход всегда был отличительной чертой Монцы.

Теплая погода должна сохраниться до конца уик-энда. Это означает, что информация, собранная в свободных заездах, будет релевантной в квалификации и в гонке. Шины сами по себе хорошо выдержали испытание «Храмом скорости» на длинной серии кругов – даже самый мягкий состав».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости