Фредерик Вассёр: 12-е место - наш максимум на сегодня

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал 12-м в Спа, а для Антонио Джовинацци гонка закончилась сходом. Тем не менее, в Alfa Romeo видят позитивные моменты в этом уик-энде.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «К сожалению, гонка для нас состояла из двух половин. Но мы показали, что мы прибавили в скорости по сравнению с предыдущими этапами. Кими потерял несколько позиций на старте, но отыгрался и за несколько кругов вернулся на 15-е место. Антонио здорово стартовал и прессинговал Феттеля из Ferrari, но для него гонка закончилась на девятом круге.

Оба гонщика сдерживали соперников и показали неплохой темп. Кими отлично выступил и после пит-стопа ехал в десятке. Наша машина быстрее на извилистой части трассы, но там не так легко обгонять, поэтому Кими не мог опередить Квята. 12-е место – это наш максимум на сегодня, и хотя нам не удаётся заработать очки, мы воодушевлены эффективностью машины».

Кими Райкконен (12-й): «По-моему, хороший результат. Мне понравилось поведение машины, но 12 место – наш максимум, а за него не дают очков. Обидно, ведь мы сделали всё, что могли.

Я плохо стартовал: в первом повороте сработала система, препятствующая выключению двигателя, и откатился в конец пелотона. После этого я ехал в хорошем темпе, но скорости оказалось недостаточно, чтобы пройти в десятку. Я застрял за Квятом – я был быстрее на среднем секторе, но мне не удавалось его догнать там, где я мог бы атаковать. Мы постараемся добиться большего прогресса в Монце».

Антонио Джовинацци (сход): «Я расстроен тем, как для меня закончилась гонка. Я взвинтил темп, чтобы держаться в зоне DRS за Феттелем, и на выходе из поворота машину дёрнуло в сторону. Я атаковал на пределе, а это порой приводит к ошибкам. Я сочувствую команде, ведь она заслужила отличный результат в этот уик-энд. Кроме того, я приношу извинения Джорджу Расселлу, ведь я испортил ему гонку, хотя ничего не мог сделать в той ситуации.

Всё же в гонке были положительные моменты – я снова хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и боролся с Ferrari, так что мы можем развить этот успех. Следующий этап – моя домашняя гонка в Италии, так что мне надо снова настроиться на борьбу, чтобы в следующий уик-энд быть в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости