Новые владельцы Williams связаны с королевской семьей?

Клэр Уильямс

На прошлой неделе была официально подтверждена продажа команды Williams американской инвестиционной компании Dorilton Capital. При этом в открытых источниках крайне мало информации о том, кто стоит за Dorilton Capital, но на странице компании в LinkedIn сказано, что она инвестирует в бизнес от имени одной семьи, чья фамилия не раскрывается.

Racefans со ссылкой на свои источники сообщает, что эта семья из Великобритании. Более того, издание отмечает возможную связь между Dorilton Capital с британским автоспортом и британской королевской семьей. Как оказалось, консультантом Dorilton Capital в сделке была лондонская Eden Rock Group, возглавляемая Джеймсом Мэттьюзом, который в 1994 году стал чемпионом британской Формулы Renault в составе Manor Racing.

В 2017 году Мэттьюз женился на Пиппе Миддлтон, сестре герцогини Кембриджской, что сделало его шурином принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. Различные источники называют Мэттьюза мультимиллиардером.

Источники не исключают, что Джеймс Мэттьюз и/или представитель Manor Грэм Лоудон является частью Dorilton Capital, хотя нет прямых доказательств того, что семья Мэттьюза контролирует американскую инвестиционную компанию. Однако упоминание этих фамилий открывает интригующие сценарии, особенно с учётом связей с британской королевской семьей.

В Спа Клэр Уильямс, отвечая на вопрос, сохранит ли она пост в руководстве команды, ответила, что пока всё остаётся по-прежнему. Но возможно ли, что её заменит Грэм Лоудон? Или Williams возглавит основатель Manor Джон Бут? Только время даст ответ на этот вопрос, равно как и то, что же за семья стоит за компанией Dorilton Capital, которая стала новым владельцем команды Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё