Кими Райкконен: Спа – одна из моих любимых трасс

Кими Райкконен

Накануне Гран При Бельгии в команде Alfa Romeo говорили о том, как важно не останавливаться на достигнутом и продолжать модернизировать машину, чтобы сократить отставание от ближайших соперников.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Неделя отдыха дала нам время, чтобы перегруппировать свои силы и подготовиться к следующей серии строенных этапов. Нет необходимости говорить о том, что все в команде напряжённо работают, чтобы подготовить новинки, которые позволят раскрыть весь потенциал машины.

В Формуле 1 невозможно изменить ситуацию за один день, поэтому мы реалистичны в своих ожиданиях. Мы должны делать один шаг за раз, сокращать отставание и продолжать атаковать вплоть до финальной гонки сезона».

Кими Райкконен: «Спа – одна из моих любимых трасс, на которой я хорошо выступал в прошлом, однако в Формуле 1 прошлые достижения практически ничего не значат. Каждый год всё начинается заново, поэтому мы должны делать свою работу и выжимать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении.

Нужно продолжать много работать, чтобы сократить отставание от соперников впереди. Каждый ответственен за свой участок – и за рулём, и на базе – мы должны сделать максимум возможного».

Антонио Джовинацци: «Некоторые трассы являются частью истории Формулы 1, и Спа – одна из них. Когда я рос, моим кумиром был Михаэль Шумахер, и у него были особые отношения с этой трассой. Когда в первый раз в пятницу выезжаешь на трассу, то не можешь не думать об истории этого автодрома.

Спа – отличная трасса, состоящая из большого количества сложных поворотов. Круг длинный, и гонщик стремится на всём его протяжении сохранять высокий темп».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости