Хэмилтон: В 2022-м нам нужна резина получше

В последние годы фактор шин стал ключевым для определения победителя. После победы в Барселоне Льюис Хэмилтон критиковал шины Pirelli…

Льюис Хэмилтон: «Не думаю, что болельщики хотят, чтобы в гонке мы специально снижали скорость, теряя по несколько секунд на круге, чтобы сберечь резину. Нужно помочь Pirelli сделать шины лучше.

Нужно активнее работать с Pirelli. К сожалению, они не лучшим образом справились со своей работой при разработке шин для 2020 года, поэтому нам пришлось использовать в этом сезоне резину 2019 года.

В прошлом, когда они описывали задачи на сезон, гонщики в этом процессе не участвовали. Именно поэтому в прошлом году я поехал в офис FIA на площади Согласия в Париже в качестве представителя гонщиков. Нужно убедиться в том, что они ставят перед собой правильные цели. Долгое время это было не так.

В следующем году они не смогут ничего изменить, но в 2022-м нам нужна резина получше. Нам нужны шины, которые обеспечат лучшее сцепление с трассой, лучшую безопасность и позволят атаковать соперников».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости