Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас на подиуме Гран При Испании

В Mercedes довольны тем, что смогли найти подход к работе с резиной при жаркой погоде…

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «На этой неделе мы серьёзно работали в Брэкли, чтобы понять, что пошло не так в Сильверстоуне – и очень довольны тем, что смогли выиграть гонку в жарких условиях.

Из-за погоды уик-энд вновь получился сложным. Но мы хорошо поработали в пятницу и имели полное представление о том, как поведут себя шины при температуре асфальта почти 50 градусов, но не знали, насколько окажемся конкурентоспособны в этот уик-энд по сравнению с соперниками.

Оценив ситуацию на первых десяти кругах, Льюис начал набирать темп – и мы увидели, что у нас есть преимущество и в скорости, и в меньшем износе шин. Он идеально провёл гонку, блестяще контролировал работу шин.

Для Валттери всё складывалось не так хорошо. Он потерял позиции на старте, его зажали в первом повороте, так что ему пришлось совершить пару обгонов, чтобы вернуться в первую тройку. Он сохранил эффективность шин и наблюдал за Максом, чтобы мы нашли оптимальный момент для пит-стопа, чтобы его атаковать, но в Red Bull тоже хорошо справились. Это ещё раз напомнило, что соперники без борьбы нам ничего не отдадут. В конце гонки Валттери получил свежие шины и установил новый рекорд круга, получив дополнительное очко.

Предстоящие несколько дней мы проведём в Великобритании, где будем готовиться к следующей серии из трёх гонок подряд – в Спа, Монце и Муджелло. В каждой из них придётся решать уникальную задачу, мы используем это время, чтобы понять, как добиться максимума от W11 в каждом из этих Гран При».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Это невероятно! Я не сразу понял, что гонка закончилась, я был готов проехать ещё много кругов! Не помню, когда в прошлый раз чувствовал себя так же. Это действительно здорово, после наших недавних проблем с шинами результат действительно удивил. Мы использовали весь опыт прошлого уик-энда – и это сработало.

Вся команда приложила максимум усилий, я благодарен им за напряженную работу, за то, что они продолжают делать всё возможное».

Валттери Боттас (3-й): «Конечно, я очень разочарован. Я здесь не для того, чтобы финишировать третьим.

Ключевым моментом моей гонки стал неудачный старт, на котором я потерял несколько позиций. Нужно посмотреть запись, чтобы понять, что произошло, но стартовавшие позади парни смогли меня обогнать.

Обгонять в Барселоне очень сложно, позиция на трассе – это всё, и если вы их теряете, гонка здорово осложняется. Думаю, с более удачным стартом результат мог быть совершенно иным.

Сначала мне пришлось активно атаковать, чтобы отыграться, потом я долго ехал за Максом, но для обгона здесь нужна большая разница в скорости, а её не было. В конце гонки я воспользовался возможностью провести пит-стоп без потери позиции, получил свежий комплект шин и оставил лучший круг за собой. Результат не соответствует ожиданиям, но я всё проанализирую и буду готовиться к следующей гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости