Кими Райкконен: Был шанс побороться за выход в финал

Кими Райкконен

В Барселоне Кими Райкконен впервые в сезоне вышел во вторую часть квалификации, где показал четырнадцатое время. Его напарник по команде Alfa Romeo Антонио Джовинацци повредил машину на поребрике и квалифицировался последним.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Воодушевляющая сессия для команды. Кими отлично поработал и вышел во вторую часть квалификации. Стартовая позиция даёт нам шансы побороться завтра за очки.

Жаль, что Антонио так рано выбыл из борьбы. Возможно он повредил машину во время первой попытки и не смог прибавить во второй. В целом, мы движемся в том направлении, в котором хотим, но нам нужно продолжать атаковать, чтобы прибавить».

Кими Райкконен (14-й): «Определённо позитивный день. Машина управлялась гораздо лучше, что придало мне уверенность, и я мог пилотировать так, как хотел. Мы вышли во вторую часть и могли добиться даже большего, но у нас не осталось комплектов мягких шин, поэтому пришлось выезжать на Medium. Возможно был шанс побороться за выход в финал, но команда довольна и таким результатом.

У нас есть скорость, и я надеюсь, что мы сможем побороться в гонке. Команда движется в правильном направлении, и мы знаем, что нужно делать, чтобы завтра заработать очки – быть быстрее парней, которые стартуют впереди».

Антонио Джовинацци (20-й): «Не самая простая квалификация для меня. В конце первого круга я заехал на поребрик и, полагаю, повредил днище. Нужно выяснить, что именно произошло, но на втором круге машина не управлялась. На этом для меня всё закончилось – теперь предстоит подумать о гонке.

Будет сложно отыграться и добиться хорошего результата при старте с двадцатой позиции даже с хорошей стратегией. Тем не менее, я сделаю всё, что в моих силах».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости