Вольфф: Настал момент для подписания Договора Согласия

Тото Вольфф и Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1

В ходе пресс-конференции в Барселоне Тото Вольфф дал понять, что в Mercedes готовы подписать новый Договор Согласия, который будет действовать с 2021-го по 2026 гг., хотя ещё в прошлый уик-энд он говорил прямо противоположное.

Тото Вольфф: «Я изменил своё мнение ещё в Сильверстоуне. Не думаю, что команды когда-либо смогут объединиться. Каждая по отдельности пытается договориться о каких-то маленьких сделках, а в прессе утвердилась традиция всё обличать, так что мы вместе с Liberty решили двигаться вперёд.

Переговоры с Чейзом Кэри в прошлый уик-энд прошли очень конструктивно, мы обсудили всё, что мы хотели, поэтому мне кажется, что настал подходящий момент для подписания Договора согласия и двигаться дальше».

Вольфф входит в число акционеров Mercedes-AMG F1, но когда его спросили о том, связывает ли он своё будущее с этой командой, он ответил уклончиво: «Есть много факторов, которые держат меня в Формуле 1. С другой стороны, чем-то приходится жертвовать, и об этом тоже приходится думать.

В настоящий момент нет причин прекращать сотрудничество с Mercedes, и нам ещё предстоит понять, в какой роли. Моя нынешняя роль мне очень нравится, и я планирую продолжать, но не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придётся от очень хорошей ситуации перейти к просто хорошей.

Я пока не принял никаких решений, переговоры продолжаются, и это позитивный момент. Я не хочу делать резких заявлений и говорить, что я ухожу, поскольку это не так».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости